りんごとクリームと抹茶でバウムクーヘンアレンジ レシピ・作り方

りんごとクリームと抹茶でバウムクーヘンアレンジ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
ちょっと手間をかけておうちカフェ。

材料(1人分)

  • バウムクーヘン 1切れ
  • りんご 1/16玉
  • はちみつ 小さじ1/4
  • ホイップクリーム 大さじ1
  • 抹茶パウダー 少々

作り方

  1. 1 バウムクーヘンをお皿に乗せる。
  2. 2 りんごは種付近を取り除き皮をむき、おろし金ですりおろす。
    りんごとはちみつを混ぜておく。
  3. 3 バウムクーヘンの隣に2と生クリームを盛り付ける。
  4. 4 丁寧に抹茶パウダーをふりかけて完成。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

食べる場所によって、りんご、生クリーム、抹茶それぞれの味が楽しめます♪

  • レシピID:1200016913
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子抹茶りんご生クリーム
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る