りんごとクリームと抹茶でバウムクーヘンアレンジ レシピ・作り方
![りんごとクリームと抹茶でバウムクーヘンアレンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33d1180ac3fae4cbb9ff282a2e2218e64dfafba9.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バウムクーヘン 1切れ
- りんご 1/16玉
- はちみつ 小さじ1/4
- ホイップクリーム 大さじ1
- 抹茶パウダー 少々
作り方
- 1 バウムクーヘンをお皿に乗せる。
-
2
りんごは種付近を取り除き皮をむき、おろし金ですりおろす。
りんごとはちみつを混ぜておく。 - 3 バウムクーヘンの隣に2と生クリームを盛り付ける。
- 4 丁寧に抹茶パウダーをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません