アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍のしゅうまいで!簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
しゅうまいからもうまみがでておいしいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

500ml
ほうれん草
2わ
コーン(缶詰)
30g
かにかま
6本
しいたけ
3個
冷凍しゅうまい(小)
12個
●中華だし(顆粒)
小さじ1
●麺つゆ
小さじ1
●和風顆粒だし
小さじ1/2
◎片栗粉を溶く水
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよくあらい、一口大に切る。
    しいたけはいしづきを切り落としてからかさの部分を薄切りにする。
    コーンは水切りしておく。
    かにかまはほぐしておく。
  2. 2
    水を小鍋に入れ、沸騰したら1の材料を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    冷凍の焼売を足して、中まで火が通るように煮る。
  4. 4
    ●の調味料で味付けする。
  5. 5
    ◎を混ぜて、火を止めた鍋に混ぜながら足す。
    混ぜながら火にかけ、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

しゅうまいの中までしっかり火を通す。 とろみをつけるとしゅうまいに絡んでおいしいです。

きっかけ

お昼ご飯のスープに作りました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)とうもろこしほうれん草その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/12 10:05
ほうれん草の代わりにレタスで、コーンの黄色は卵で代用しました。具沢山でボリュームがあり、簡単で美味しかったです。
Ele28

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする