【離乳食】豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしお30
ふわふわで赤ちゃんにも食べやすいハンバーグです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
50g
絹ごし豆腐
20g
食パン
20g
茹でキャベツ
20g
コンソメ
5g
ベビーチーズ
2個

作り方

  1. 1
    キャベツとベビーチーズをみじん切りにする
  2. 2
    食パンは小さくちぎる
  3. 3
    ポリ袋に材料を全て入れ混ぜる
  4. 4
    ポリ袋の先をハサミで切り、フライパンに絞り出し、両面こんがり焼く

おいしくなるコツ

赤ちゃんが掴みやすい大きさに焼くと食べやすいです

きっかけ

食欲旺盛な息子のために考えました

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 20:36
よしお30さんこんばんは☆ 先日はレポありがとうございました♡ 離乳食の時期は終わっているので、少し甘辛く味付けしてみました♪ 美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
makicchi**
レポありがとうございます! お役に立てて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする