ターサイとハムの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ターサイの美味しい食べ方です。
簡単ですよ。

材料(2人分)

ターサイ
200グラム
ハム
薄切り3~4枚
ごま油
大さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブでも)
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ターサイは1枚づつはがして洗い、長さ4センチほどのざく切り(大雑把に茎と葉に分けておく)。
    ハムは細切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ターサイの軸を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、ハムとターサイの葉を加え、さっと炒め合わせる(コツ参照)。
  4. 4
    ☆の調味料も入れてからめ、塩コショウで味を調える。完成!

おいしくなるコツ

手順3。ターサイの葉の部分とハムは炒めすぎない方が美味しいです。ターサイの葉のかさが減ったら火を止め、余熱で温める程度で十分です。

きっかけ

うちではおつまみです。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のハムその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする