作り方
-
- 1
-
- ターサイは1枚づつはがして洗い、長さ4センチほどのざく切り(大雑把に茎と葉に分けておく)。
ハムは細切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ターサイの軸を炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら、ハムとターサイの葉を加え、さっと炒め合わせる(コツ参照)。
-
- 4
-
- ☆の調味料も入れてからめ、塩コショウで味を調える。完成!
おいしくなるコツ
手順3。ターサイの葉の部分とハムは炒めすぎない方が美味しいです。ターサイの葉のかさが減ったら火を止め、余熱で温める程度で十分です。
きっかけ
うちではおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですよ。