アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》牛肉とブロッコリーの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
牛肉は薄切りを使います。

材料(離乳食1人分)

牛肉薄切り
4枚程度
ブロッコリー
2つ程度
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはよく洗ってからラップをかけてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    牛肉はフライパンで両面焼く。
  3. 3
    牛肉とブロッコリーを、包丁で食べやすい大きさに細かく刻む。
  4. 4
    牛肉とブロッコリーに鰹節を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

離乳食なので、素材の味と鰹節の風味で十分おいしくなります。

きっかけ

大人の材料から取り分けて作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかつお節(鰹節)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする