《離乳食完了期》牛肉とブロッコリーの鰹節和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 牛肉薄切り
- 4枚程度
- ブロッコリー
- 2つ程度
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはよく洗ってからラップをかけてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 2
- 牛肉はフライパンで両面焼く。
-
- 3
- 牛肉とブロッコリーを、包丁で食べやすい大きさに細かく刻む。
-
- 4
- 牛肉とブロッコリーに鰹節を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
離乳食なので、素材の味と鰹節の風味で十分おいしくなります。
きっかけ
大人の材料から取り分けて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません