《離乳食完了期》牛肉とブロッコリーの鰹節和え レシピ・作り方
![《離乳食完了期》牛肉とブロッコリーの鰹節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acc5109aa9c3e8b7e89a572a6da4c97b2da1b2d1.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(離乳食1人分)
- 牛肉薄切り 4枚程度
- ブロッコリー 2つ程度
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗ってからラップをかけてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 2 牛肉はフライパンで両面焼く。
- 3 牛肉とブロッコリーを、包丁で食べやすい大きさに細かく刻む。
- 4 牛肉とブロッコリーに鰹節を混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件