《離乳食完了期》牛肉とブロッコリーの鰹節和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》牛肉とブロッコリーの鰹節和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
牛肉は薄切りを使います。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗ってからラップをかけてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 牛肉はフライパンで両面焼く。
  3. 3 牛肉とブロッコリーを、包丁で食べやすい大きさに細かく刻む。
  4. 4 牛肉とブロッコリーに鰹節を混ぜたら完成。

きっかけ

大人の材料から取り分けて作りました。

おいしくなるコツ

離乳食なので、素材の味と鰹節の風味で十分おいしくなります。

  • レシピID:1200016674
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかつお節(鰹節)ブロッコリー
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る