とびこde和風ペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ピリ辛パスタにとびこのぷちぷちが美味しい♪
決め手はポン酢。
少し煮ることでほのかな酸味になり、味をまとめてくれますよ。

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
とびこ(とびっこ)
大さじ2~3ほど
大葉
4~5枚
にんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
☆ポン酢
大さじ2
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。唐辛子は種を除き輪切り。大葉は千切り。
  2. 2
    スパゲッティは塩一つまみを入れた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で以下手順4まで進める)。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を炒める。
  4. 4
    スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加え、☆を混ぜる。一煮立ちさせて、スパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜる。
  6. 6
    皿に盛り、大葉ととびこをのせる。完成!

おいしくなるコツ

とびこや大葉の量はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

ちゃちゃっと作るおうちパスタです。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする