とびこde和風ペペロン レシピ・作り方

とびこde和風ペペロン
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ピリ辛パスタにとびこのぷちぷちが美味しい♪
決め手はポン酢。
少し煮ることでほのかな酸味になり、味をまとめてくれますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。唐辛子は種を除き輪切り。大葉は千切り。
  2. 2 スパゲッティは塩一つまみを入れた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で以下手順4まで進める)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を炒める。
  4. 4 スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加え、☆を混ぜる。一煮立ちさせて、スパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜる。
  6. 6 皿に盛り、大葉ととびこをのせる。完成!

きっかけ

ちゃちゃっと作るおうちパスタです。

おいしくなるコツ

とびこや大葉の量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1200016635
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る