とびこde和風ペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。唐辛子は種を除き輪切り。大葉は千切り。
- 2 スパゲッティは塩一つまみを入れた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で以下手順4まで進める)。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を炒める。
- 4 スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加え、☆を混ぜる。一煮立ちさせて、スパゲッティが茹で上がるのを待つ。
- 5 茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜる。
- 6 皿に盛り、大葉ととびこをのせる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
決め手はポン酢。
少し煮ることでほのかな酸味になり、味をまとめてくれますよ。