ほうれん草のおひたし マヨがけ レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし マヨがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73ecf2f69f58ade64472ed09e183a478ce726050.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れてわかしほうれん草を1~2分ボイルする
- 2 ほうれん草を流水で冷やして絞る
- 3 マヨネーズとわさびを混ぜる
- 4 ほうれん草を食べやすい大きさにきる
-
5
器にほうれん草、かつお節を盛ってわさびマヨをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/06/15 21:36先程はつくれぽありがとうございました♬きょうはこちら✨おひたし醤油が定番だけど鰹節とマヨワサもほうれん草の甘みが際立って美味しくなるんですね❢素敵レシピ感謝です
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/22 13:57わさびマヨでいただくおひたし、美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
ごまおいる2021/03/21 00:02おいしく一品できました(^_^)ありがとうございます!