れんこんとツナのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 250㌘
- ツナ缶
- 1缶
- ※粒マスタード
- 大さじ1
- ※白だし
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1/3
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【準備】
●れんこんは2㍉ほどの半月切りにする。
●鍋に水と酢を沸騰させる。
①鍋にれんこんを入れ、3分加熱したら、ざるにあげ粗熱を取る。
-
- 2
-
- ②ボウルにれんこんと※調味料をすべて入れ、ツナ缶をオイルごと加える。
よく混ぜ合わせたら出来上がり!
お皿に盛り付け、黒胡椒を振ってください♪
おいしくなるコツ
れんこんはあまり加熱し過ぎない方がシャキシャキ感が残ります。酢水で茹でることで色良くなります♪
きっかけ
れんこんが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません