アプリで広告非表示を体験しよう

節分で余った豆を使って⭐️炒り豆の砂糖がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
節分で余った豆を使ったアレンジレシピです!
甘くて美味しいです!おやつにも⭐️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

入り大豆
50g
砂糖
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに砂糖と水を入れて火にかけ、ぶくぶくとしてきたら炒り大豆を加えてからめ、砂糖が結晶化するまで木べらで混ぜ続ける。
  2. 2
    大豆が白っぽくなり、砂糖がサラサラしてきたらすぐに火を止める。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

結晶化した後もずっと火にかけているとまた砂糖が溶けてしまうので、大豆が白っぽく砂糖をまとったらすぐに火を止めます。

きっかけ

毎年節分の後には豆が沢山余るので

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
節分その他の豆

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/07 22:36
とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする