使う時に便利!かいわれ大根の保存方法 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- かいわれ大根 1パック
作り方
-
1
かいわれ大根は冷水で綺麗に洗い、残っている種の皮や傷んでいる葉を取り除く。
だいたいの水気をとっておく。 - 2 キッチンペーパーて軽く挟むようにして、水気をしっかり取る。
-
3
かいわれ大根を使いやすい大きさに切る。
-
4
保存容器の中に一度水で濡らしてから堅く絞ったキッチンペーパーを敷く。
その中にかいわれ大根を入れ、キッチンペーパーで包むようにしてから保蔵容器の蓋を閉めて冷蔵庫へ。 - 5 ※3〜4日の間に食べ切って下さいね。
きっかけ
かいわれ大根が好きな家族が、いつでもさっと使えるように、我が家ではこのように保存しています。
おいしくなるコツ
かいわれ大根に水分が残っているとそこから傷んでくるので、潰さないように水気をしっかり拭く。
- レシピID:1200016472
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
レポートを送る
4 件