材料(4人分)
- 乾燥大豆
- 2カップ程度
- 水
- 大豆が十分浸るくらい
作り方
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- 1
- 大豆とたっぷりの水をボウルに入れ、一晩水に浸す。
-
- 2
- 水気をきったら、お皿に並べて、電子レンジで乾燥するまで5〜8分程度加熱します。
-
- 3
- 大豆をフライパンに入れ、少し強めの弱火で炒る。
(ゴムベラなどで適度に動かさないと焦げてしまうので注意。)
-
- 4
- 1時間くらい時間をかけて炒ったら完成、
おいしくなるコツ
豆に焦げ目がついてしまいすぎないように、火加減に注意する。
あとはおいしい炒り豆のために時間をかけて炒る!
きっかけ
節分の豆に。