アプリで広告非表示を体験しよう

節分に!フライパンで炒り大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
大豆を炒っていると、香ばしいとっても良い香りがします♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

乾燥大豆
2カップ程度
大豆が十分浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆とたっぷりの水をボウルに入れ、一晩水に浸す。
  2. 2
    水気をきったら、お皿に並べて、電子レンジで乾燥するまで5〜8分程度加熱します。
  3. 3
    大豆をフライパンに入れ、少し強めの弱火で炒る。
    (ゴムベラなどで適度に動かさないと焦げてしまうので注意。)
  4. 4
    1時間くらい時間をかけて炒ったら完成、

おいしくなるコツ

豆に焦げ目がついてしまいすぎないように、火加減に注意する。 あとはおいしい炒り豆のために時間をかけて炒る!

きっかけ

節分の豆に。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
節分大豆

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/14 11:36
美味しくいただきました ごちそうさまでした
YOKO yy
大豆の香りがいいですよね!レポありがとうございました!
2021/02/03 17:32
節分には炒り豆が欠かせないですね。 年の数だけいただきました。 香ばしい香りとポリポリとした食感がよくて美味しかったです。
frey-9
香ばしい香りがたまりませんよね! この香りは自家製の醍醐味ですね。 嬉しいレポありがとうございました( ´ ▽ ` )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする