お弁当にも◎はちみつ入り♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
![お弁当にも◎はちみつ入り♪スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8425ed72712885f87caa7a93ae21ba8f534ba16.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- はちみつ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1/2
- ケチャップ 小さじ1/2
作り方
-
1
ボウルに卵をとく。
はちみつと塩を足してよく混ぜる。 - 2 加熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れる。
-
3
ゆっくりと2.3回ぐるぐると大きく端を動かして卵を炒める。
(箸を動かしすぎると卵の仕上がりが細かくなり、お弁当に入れにくい&食べにくいので) - 4 卵に火が入ったら、取り出して荒熱が取れたらお弁当箱につめて、最後にケチャップをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません