お弁当にも◎はちみつ入り♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

お弁当にも◎はちみつ入り♪スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
いつもとちょっと違ったスクランブルエッグ♪

材料(1人分)

  • 1個
  • はちみつ 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵をとく。
    はちみつと塩を足してよく混ぜる。
  2. 2 加熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れる。
  3. 3 ゆっくりと2.3回ぐるぐると大きく端を動かして卵を炒める。

    (箸を動かしすぎると卵の仕上がりが細かくなり、お弁当に入れにくい&食べにくいので)
  4. 4 卵に火が入ったら、取り出して荒熱が取れたらお弁当箱につめて、最後にケチャップをかけて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

塩を少し入れることで、はちみつの甘さを引き立ててくれます。

  • レシピID:1200016463
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きスクランブルエッグお弁当のおかず全般
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る