材料(5人分)
- にんじん
- 80g
- 玉ねぎ
- 100g
- 鶏団子
- 100g
- 水
- 3000cc
- ほんだし
- 2g
- 醤油
- 15cc
- 塩
- 1g
- 砂糖
- 15g
- カレールー
- 1pc
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんをイチョウ切り、玉ねぎをくし切りにする
-
- 2
- 鍋に水、ほんだし、醤油、塩、砂糖、にんじん、玉ねぎを入れて15分ほどたく
-
- 3
- 鍋に鶏団子を入れて軽くたく
-
- 4
-
- 鍋にカレールーを入れて10分ほどたく
-
- 5
-
- 器にごはんを入れて④をかけて完成です。
おいしくなるコツ
鶏団子を崩さないようにたく
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません