お弁当にも。ざく切りキャベツ入り卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分を取り除き、葉の部分を2センチ角程度のざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、キャベツを炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、溶き卵を流し入れ、大きく2〜3回混ぜてその後はあまり動かさずにそのままやく。
- 4 焼けたら、ケチャップをかけて完成。
きっかけ
今日のお弁当のおかず。
おいしくなるコツ
卵を流し入れた後混ぜすぎると、ポロポロ細かくなってしまい、お弁当で食べにくくなってしまいます。
- レシピID:1200016367
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません