アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ風、シナモンバターのようかんクリームトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
おやつに。朝食に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お好みのパン
1枚
バター
5g
シナモンパウダー
少々
水ようかん
2切れ
生クリーム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンをトースターで焼く。
    (画像のものは4分割に切ってから焼きました)
  2. 2
    パンが熱いうちにバターを塗り、シナモンパウダーをさっとかける。
  3. 3
    その上から水ようかんをつぶすように塗り、クリームを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

パンが熱いのでクリームが溶けます。 作ったらすぐ食べて下さいね。

きっかけ

あんこがなかったので、水ようかんを使ってアレンジしました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
水ようかん食パン生クリーム

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/14 17:09
レポありがとうございました♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )美味しい素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする