生姜入りでポカポカ♪ほうじ茶ラテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳を混ぜながら弱火で小鍋であたためる。
-
2
ふつふつしてきたら、火を止めて、ほうじ茶の茶葉を入れる。
そのまま3分待つ。 - 3 生姜をすりおろし、小鍋に足し入れる。
- 4 小鍋に砂糖を足して、よく溶かす。
- 5 茶こしなどを使って、茶葉と生姜の繊維が入らないように、ラテをカップに注いだら完成!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おちゃづけさらさら2021/04/28 21:58温まりました♪美味しかったです♡
-
いちねこ2021/03/22 19:31温まりました。美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)
-
jmryw2021/02/24 17:21美味しかったです!
ごちそうさまでした! -
iceflower49592021/02/23 11:05美味しかったです、ありがとうございました