アプリで広告非表示を体験しよう

生姜を使ったさわらの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
薄味で素材の味を大切に。

材料(2人分)

さわら
2切れ
100ml
麺つゆ(濃縮2倍)
20ml
小さじ1
生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と麺つゆと酒を入れ火にかける。
  2. 2
    生姜をおろし金ですりおろす。
    鍋が煮立ったら生姜を入れる。
  3. 3
    さわらをさっと洗い、鍋に入れる。
    沸騰したら蓋をして弱火にし、5〜7分煮る。
  4. 4
    さわらに火が通ったら火を消し、蓋をしたまま10分置いて、味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

生姜を入れると臭みが消え、風味もよくなります。

きっかけ

家族からのリクエストで、煮付けを作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
さわら生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする