材料(4人分)
- 水
- 500ml
- ★麺つゆ(濃縮2倍)
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 白菜
- 1/8玉
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ワンタン
- 12個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と★の調味料を入れて火にかける。
-
- 2
- 白菜と人参は食べやすい大きさに切り、もやしはさっと洗う。
-
- 3
- スープが沸騰したら、人参を入れて、人参に火が通ったら白菜ともやしを入れる。
-
- 4
- 野菜にひがとおったら、ワンタンを入れ2分程火にかける。
-
- 5
- ワンタンに火が通ったら最後にごま油を入れ完成。
おいしくなるコツ
ごま油が味の決め手です!
きっかけ
夕飯のスープに作りました。