アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとブロッコリーと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
簡単にできて家族にも大好評!

材料(4人分)

れんこん
5センチ程度
ブロッコリー
1/2個
豚ロース薄切り
300g
サラダ油
小さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★焼肉のタレ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ブロッコリーは一口大に切る。
  3. 3
    ブロッコリーを耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4
    フライパンに油をひき、れんこんを炒める。
  5. 5
    れんこんが透き通ってきたら、豚肉を加えて炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、柔らかくなったブロッコリーを足してさっと混ぜたら、★の調味料で味付けする。
  7. 7
    最後に塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは電子レンジで加熱することで、時短になります。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉豚ロース薄切りブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする