れんこんとブロッコリーと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 5センチ程度
- ブロッコリー
- 1/2個
- 豚ロース薄切り
- 300g
- サラダ油
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★焼肉のタレ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ブロッコリーは一口大に切る。
-
- 3
- ブロッコリーを耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 4
- フライパンに油をひき、れんこんを炒める。
-
- 5
- れんこんが透き通ってきたら、豚肉を加えて炒める。
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら、柔らかくなったブロッコリーを足してさっと混ぜたら、★の調味料で味付けする。
-
- 7
- 最後に塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは電子レンジで加熱することで、時短になります。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません