簡単!おつまみにも◎おいしいウインナーの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 5〜6本
- 水 15ml
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンを中火でしっかり加熱する。
-
2
ウインナーをフライパンに乗せる。
水を入れて蓋をし、2分蒸し焼きにする。
水が一気に蒸発するので、蒸気で火傷しないように注意! -
3
蓋を取り、水気を飛ばしながら焼く。
適宜転がし、最後に塩胡椒をさっとふりかけて完成。
きっかけ
いつの間にか定着した我が家の焼き方です!
おいしくなるコツ
蒸し焼き状態で焼くこと。 そして最後の塩胡椒で味がしまります!
- レシピID:1200016138
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
えむえむむෆお休み中2021/09/01 08:35朝ごはんにいただきました!とっても美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)♡
-
おとは22021/07/04 11:35作ってみました
-
ぱんこ2212021/02/13 21:22美味しかったです、ごちそうさまでした
-
RI2021/01/27 06:07美味しく焼けました♡
塩胡椒をかけるので、おつまみにも◎!