簡単!おつまみにも◎おいしいウインナーの焼き方 レシピ・作り方

簡単!おつまみにも◎おいしいウインナーの焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
りし
りし
我が家のいつもの焼き方です♪
塩胡椒をかけるので、おつまみにも◎!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火でしっかり加熱する。
  2. 2 ウインナーをフライパンに乗せる。
    水を入れて蓋をし、2分蒸し焼きにする。

    水が一気に蒸発するので、蒸気で火傷しないように注意!
  3. 3 蓋を取り、水気を飛ばしながら焼く。 
    適宜転がし、最後に塩胡椒をさっとふりかけて完成。

きっかけ

いつの間にか定着した我が家の焼き方です!

おいしくなるコツ

蒸し焼き状態で焼くこと。 そして最後の塩胡椒で味がしまります!

  • レシピID:1200016138
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る