和風!サーモンとアボガドのカッテージチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの刺身
- 6〜8切れ程度
- アボガド
- 1/2個
- 牛乳
- 50ml
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- アボガドは半分に切って、片方だけ使います。種と皮を取り除き、5ミリ幅程度に切る。
-
- 2
- サーモンとアボガドを交互に盛り付ける。
-
- 3
- 牛乳を電子レンジであたためる。(吹きこぼれ注意)
-
- 4
- 温めた牛乳に酢を入れ、軽く混ぜると分離するので、茶こしなどを使ってカッテージチーズを集める。
カッテージチーズの水気を絞る。
-
- 5
- サーモンとアボガドの上にカッテージチーズをちらし、醤油をかけて完成。
おいしくなるコツ
カッテージチーズも手作りなので、フレッシュです!
きっかけ
サーモンの刺身をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません