アプリで広告非表示を体験しよう

和風!サーモンとアボガドのカッテージチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
カッテージチーズを乗せるだけで手の込んだ料理に見える!

材料(2人分)

サーモンの刺身
6〜8切れ程度
アボガド
1/2個
牛乳
50ml
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは半分に切って、片方だけ使います。種と皮を取り除き、5ミリ幅程度に切る。
  2. 2
    サーモンとアボガドを交互に盛り付ける。
  3. 3
    牛乳を電子レンジであたためる。(吹きこぼれ注意)
  4. 4
    温めた牛乳に酢を入れ、軽く混ぜると分離するので、茶こしなどを使ってカッテージチーズを集める。
    カッテージチーズの水気を絞る。
  5. 5
    サーモンとアボガドの上にカッテージチーズをちらし、醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

カッテージチーズも手作りなので、フレッシュです!

きっかけ

サーモンの刺身をアレンジしました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ牛乳・乳飲料カッテージチーズアボカドサーモン

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする