ブランデー干し柿 レシピ・作り方

ブランデー干し柿
  • 約15分
  • 500円前後
けろぴぃ33
けろぴぃ33
干し柿がたくさんある時に作ります。そのまま食べたりお菓子の材料として使ったりします。

材料(1~4人分)

  • 干し柿 3~5個
  • ブランデー 100㎖程

作り方

  1. 1 干し柿は表面の汚れをふきとり1.5cm角くらいに切る。
  2. 2 切った干し柿を適当な大きさの保存瓶に詰める。
  3. 3 干し柿がひたひたになるようにブランデーをかける。
  4. 4 数日たって干し柿がブランデーを吸い込み馴染んだら食べごろです。

きっかけ

干し柿はドライフルーツなので、洋酒漬けにしたら美味しいんじゃないかと思った。

おいしくなるコツ

ブランデーは安いもので十分です。

  • レシピID:1200016113
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
ブランデー干し柿
けろぴぃ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る