ブランデー干し柿 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 干し柿 3~5個
- ブランデー 100㎖程
作り方
- 1 干し柿は表面の汚れをふきとり1.5cm角くらいに切る。
- 2 切った干し柿を適当な大きさの保存瓶に詰める。
- 3 干し柿がひたひたになるようにブランデーをかける。
- 4 数日たって干し柿がブランデーを吸い込み馴染んだら食べごろです。
きっかけ
干し柿はドライフルーツなので、洋酒漬けにしたら美味しいんじゃないかと思った。
おいしくなるコツ
ブランデーは安いもので十分です。
- レシピID:1200016113
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- 料理名
- ブランデー干し柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません