材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- ピザ用チーズ
- 8掴み
- 片栗粉
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ1
- もり山塩味唐揚げ粉
- 半袋
- 水
- 大さじ4
- 揚げ油
- 鍋に4分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、ざく切りにしたら、耐熱容器に入れてレンジで5分、柔らかくなるまで熱したら取り出して、コンソメ、片栗粉を混ぜて少し冷まし、8当分にしたら、丸めて中にチーズを入れ
-
- 2
- 丸める。唐揚げ粉と水を混ぜてポテトを絡めたら、中火で熱した揚げ油で変わり焼き色が付くまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
ハッシュドポテトを作って揚げたら、バラバラになったので、唐揚げ粉を付けて揚げたら美味しくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません