アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
簡単に栄養&ボリュームUP!

材料(2人分)

納豆
2パック
大根
1センチの輪切り
小松菜
1/2わ
★醤油
小さじ1/4
★納豆の付属のタレ
1パック分
★鰹節
小パック1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    大根と小松菜をやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3
    小松菜は水気をきってみじんぎりにする。
  4. 4
    器に納豆を入れ、ほぐすように混ぜる。
  5. 5
    別の器に大根と小松菜と★の調味料を合わせて混ぜる。
  6. 6
    4と5を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

先に野菜に味付けするほうが、全体にしっかり味がまわりやすくなります。

きっかけ

お昼ご飯のおかずの一品として作りました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
納豆かつお節(鰹節)小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする