材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 大根
- 1センチの輪切り
- 小松菜
- 1/2わ
- ★醤油
- 小さじ1/4
- ★納豆の付属のタレ
- 1パック分
- ★鰹節
- 小パック1/2袋
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
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- 2
- 大根と小松菜をやわらかくなるまで茹でる。
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- 3
- 小松菜は水気をきってみじんぎりにする。
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- 4
- 器に納豆を入れ、ほぐすように混ぜる。
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- 5
- 別の器に大根と小松菜と★の調味料を合わせて混ぜる。
-
- 6
- 4と5を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
先に野菜に味付けするほうが、全体にしっかり味がまわりやすくなります。
きっかけ
お昼ご飯のおかずの一品として作りました。
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