マーブル卵焼き(キャベツ入り) レシピ・作り方
![マーブル卵焼き(キャベツ入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88a98b8c0b3c206b3f4012463b46534f97ec5ddc.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを綺麗に洗い、千切りにしておく。
- 2 熱したフライパンに油をひき、目玉焼きを作る要領で卵を直接フライパンに割り入れる。
-
3
菜箸で手早く白身と黄身をさっと混ぜる。
(卵焼きを巻きやすいようにポロポロにならない程度に混ぜる) -
4
卵の上にキャベツを乗せる。
- 5 端から巻いて焼く。
- 6 食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
ズボラしてフライパンの上で混ぜたら白と黄色が綺麗にまざった焼き上がりになりました。キャベツは前日の夕飯の残りを足しました。
おいしくなるコツ
マーブル模様が残るように混ぜすぎないことです。
- レシピID:1200015961
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません