即席!きゅうり甘酢たれ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
酸味まろやか♪即席だけど味がキマる!甘酢たれのきゅうり漬けです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
※酢
大さじ2
※しょうゆ
大さじ1と1/2
※砂糖
大さじ1と1/2
※ごま油
小さじ1
※鶏ガラスープの素
小さじ1/2
※赤唐辛子(種とり除き輪切り)
1本

作り方

  1. 1
    ①きゅうりは縦に細長い乱切り。
  2. 2
    ②ボウルにきゅうりと※をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

    出来上がり!

おいしくなるコツ

▪即席ですが、時間があれば30分ほど冷蔵庫でおくと◎です。 ▪辛みが苦手の方は、唐辛子なしでOK!

きっかけ

きゅうり漬けのアレンジをしたくて。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする