材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食べやすいサイズに切ったほうれん草を鍋に水をはり、茹でる
-
- 2
- 乾燥わかめとにんにくチューブを入れる
-
- 3
- 塩コショウ、鶏ガラスープで味付けをする
-
- 4
- 煮立ったら火を止めて最後にごま油を回し入れる
-
- 5
- トッピングにすりごまを加えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません