ほうれん草とワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっくん22
中華スープです

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
乾燥わかめ
大さじ1
400cc
鶏ガラスープ
小さじ1
小さじ1/2
コショウ
ひとつまみ
にんにくチューブ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすいサイズに切ったほうれん草を鍋に水をはり、茹でる
  2. 2
    乾燥わかめとにんにくチューブを入れる
  3. 3
    塩コショウ、鶏ガラスープで味付けをする
  4. 4
    煮立ったら火を止めて最後にごま油を回し入れる
  5. 5
    トッピングにすりごまを加えて完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

みっくん22 結婚1年目の新米主婦です。手軽に作れる料理を中心に投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする