簡単!タマネギとウインナーのホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグ用パン 2個
- ウインナー(そのままでも食べられるもの) 4本
- タマネギ 1/8個
- ケチャップ 大さじ2
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで加熱する。
タマネギが柔らかくなればOK。 - 2 ホットドッグ用パンをトースターで軽く焼き、あたためる。
-
3
ウインナーを電子レンジであたためる。
※
ウインナーの種類によって、油はねや皮が破裂するおそれがあるので、しっかりラップをして、様子を見ながら加熱する。 - 4 ホットドッグ用パンの切れ目に、タマネギを入れる。
- 5 タマネギの上から蓋をするようにウインナーを2本並べる。
- 6 仕上げにケチャップをかけて完成!
きっかけ
朝食に作ったので、火を使わずに簡単に仕上げました!
おいしくなるコツ
タマネギを入れるとホットドッグのおいしさが増します! タマネギの上からウインナーを置くことで、タマネギがポロポロとこぼれにくくなります!
- レシピID:1200015817
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグソーセージ・ウインナー玉ねぎ
レポートを送る
2 件