《離乳食後期》砂糖不使用!いちごのとろーりジャム レシピ・作り方
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材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 いちごは綺麗に洗い、へた付近を硬いところを含めて取り除く。
- 2 いちごを1センチ角程度に切る。
- 3 いちごを電子レンジで加熱し、とろっとさせる。
- 4 いちごのかたまりがあればスプーンでつぶす。
- 5 麩を細かくくだき粉状にしてから、いちごにまぜる。
- 6 電子レンジで加熱して、いちごと麩がなじんだら、冷まして完成。
きっかけ
砂糖を使ったジャムはまだ使いたくないので、離乳食に使っている麩を使い、いちごの甘さを活かしたジャムを作ってみました。
おいしくなるコツ
麩を入れるといちごの水分を吸ってとろみがつくうえ、タンパク質を補ってくれます。
- レシピID:1200015815
- 公開日:2020/12/14
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(ジャムのみのレシピです。)