簡単!アスパラの豚ロース巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
アスパラを1本丸ごと使うので食べ応えあり!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アスパラ
2本
豚ロース薄切り
4枚
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アスパラはピーラーで下半分程度の皮をむく。折れないように丁寧にする。
    根元は1センチほど切り落とす。
  2. 2
    アスパラをラップに包んで20〜30秒電子レンジで加熱する。
  3. 3
    アスパラの根元の方から螺旋状に豚ロース肉を巻きつけていく。
    (アスパラ1本につき、豚ロース肉2枚使います)
  4. 4
    フライパンを加熱し、豚ロース肉の巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら転がして違う面を焼き、豚肉全体に焼き色がつくようにする。
  6. 6
    蓋をして蒸し焼きにし、豚肉の中までしっかり火が通るようにする。
  7. 7
    塩胡椒をかるくふって完成。

おいしくなるコツ

我が家では、アスパラはしっかり火が通っている方が好きなので先にアスパラを電子レンジで加熱します。

きっかけ

我が家ではアスパラが安売りの時に合わせてこの料理を作ります!

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/20 17:41
シンプルな味付けなので、簡単だけどアスパラの甘味と豚ロースの旨味が味わえて、家族にも大好評でした!
きのこかな
とてもおいしそうですね!ご家族の方にも喜んでいただき嬉しい限りです♬レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする