アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とひき肉チャーハン入りオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
中身はチャーハンなので、ケチャップライスのベタベタ感が苦手な方におすすめです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
牛豚ひき肉
150g
ほうれん草
4わ
中華だし(顆粒)
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ2
4個
ケチャップ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったらほうれん草を入れ炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら、ご飯を足して、全体が混ざるように炒める。
  5. 5
    中華だし、醤油で味付けし、塩胡椒で味を整える。
    お皿に盛り付ける。
  6. 6
    綺麗なフライパンに油をひき、火にかける。
  7. 7
    (1人につき卵を2つ使います。)

    溶き卵をあたたまったフライパンに流し入れ、グルグルと2〜3回箸でかき混ぜ、そのあとはお好みの火の通り加減になるまで焼く。
  8. 8
    卵がやぶれないように、チャーハンの上に乗せる。
  9. 9
    最後にケチャップをかけて完成。

おいしくなるコツ

ひき肉の油でチャーハンを炒めるので、うまみがしっかりご飯にも染みます。

きっかけ

ケチャップライスがあまり得意でない家族に合わせて、チャーハンのオムライスを作りました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
オムライスその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする