アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとひき肉の簡単マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
あと一品足りない時にもぴったり!簡単にすぐできます。

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2株
牛豚ひき肉
70g程度
マヨネーズ
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    ひき肉はフライパンで炒める。
    余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    ブロッコリーとひき肉を合わせる。
  4. 4
    マヨネーズを足し、塩胡椒で味を整えて、よく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとひき肉は、マヨネーズをいれることで、絡みやすくなります。

きっかけ

夕飯の副菜としてつくりました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする