ブロッコリーとひき肉の簡単マヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 2
- ひき肉はフライパンで炒める。
余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- ブロッコリーとひき肉を合わせる。
-
- 4
- マヨネーズを足し、塩胡椒で味を整えて、よく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとひき肉は、マヨネーズをいれることで、絡みやすくなります。
きっかけ
夕飯の副菜としてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません