アプリで広告非表示を体験しよう

美味!ブロッコリーの芯としらすのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
捨ててしまう前に一度試してみてください!芯もブロッコリーの味がしておいしいです!

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
1つ
しらす
大さじ2
鰹節
小パック1/2
麺つゆ(濃縮2倍)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は周りの硬い繊維の部分を厚さ5ミリ程度包丁で剥く。
  2. 2
    1を食べやすい大きさのうすぎりにする。
  3. 3
    耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで1〜2分加熱する。
  4. 4
    3にしらす、鰹節、麺つゆをかけてサッと和えたら完成。

おいしくなるコツ

しらすの塩分があるので、麺つゆは少なくしてあります。

きっかけ

ブロッコリーの芯がやわらかくて大好きなのでいつも使います。今回はしらすと和えました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしらす

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする