《離乳食完了期》白菜としらすのつぶし大豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
大豆の水煮を使って簡単につくります。

材料(離乳食1人分)

大豆水煮
15g
しらす
大さじ1
白菜
5センチ✖️5センチ程度
白湯
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆水煮はフォークでつぶして、少し粒の残るくらいのペースト状にする。
  2. 2
    白菜は柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    茹でた白菜はみじん切りにする。
  4. 4
    しらすは湯通しし、水気をしっかりきる。
  5. 5
    大豆に白湯、白菜、しらすを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

大豆をつぶすと食感がポテトサラダのような感じになり、まとまりやすくなります。

きっかけ

ポテトサラダはよく作るので、代わりに大豆でつくってみたらおいしくできました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
大豆しらす白菜

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする