《離乳食完了期》バナナときな粉とカッテージチーズ レシピ・作り方

《離乳食完了期》バナナときな粉とカッテージチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
きな粉の風味がおいしい一品です。

材料(離乳食2人分)

作り方

  1. 1 バナナは1センチの輪切りにし、それぞれ4分割するように十字に切っておく。
  2. 2 バナナは電子レンジで10〜20秒程加熱し、少しとろっとさせておく。
  3. 3 耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジで加熱する。

    ※吹きこぼれ注意。
  4. 4 加熱した牛乳に酢を混ぜる。もろもろしてきたらそれがカッテージチーズなので、茶こしなどでカッテージチーズと液とを分ける。
    カッテージチーズはよく水分をしぼる。
  5. 5 バナナにきな粉を混ぜる。
    ペーストにならないように、さっと混ぜる。
  6. 6 最後にカッテージチーズを混ぜて完成。

きっかけ

離乳食のデザートとして作りました。

おいしくなるコツ

カッテージチーズは手作りなので、安心して使えます。

  • レシピID:1200015481
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)バナナきなこ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る