鶏肝の処理の仕方 レシピ・作り方

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応援屋
生臭いなりにくい
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材料(2~4人分)

鶏肝(レバー、ハツ)
300g
ネギへた
10g
しょうが
3g
800cc
料理酒
各80cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす
  2. 2
    鶏肝を切り分けてレバーを薄く切る
  3. 3
    ハツも半分にきる
  4. 4
    容器にレバー、ハツ、料理酒を入れてよく手で混ぜる
  5. 5
    ①にしょうが、ネギへたを入れて④を入れて3~5分ボイルする
  6. 6
    ⑤のお湯を捨てて流水で優しくすすぎ洗いをする
  7. 7
    ⑥の水、ネギへた、しょうがを捨てて料理酒を入れてよく混ぜて汁を捨てる。*熱いと乾くのでしっかり熱をとってからしましょう
  8. 8
    きれいなトレーにのせて完成です。

おいしくなるコツ

炒め物や煮物に使ってください

きっかけ

母がやると血臭いので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

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応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

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