《離乳食完了期》小松菜と豚肉と豆腐の野菜スープ レシピ・作り方

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りし
事前に取っておいた野菜の茹で汁(野菜だし汁)を使います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1枚
豚ロース薄切り
5センチ✖️5センチ程度
絹豆腐
3センチ角
野菜だし汁
小さじ4

作り方

  1. 1
    豆腐を1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かす。小松菜と豆腐を入れ茹でる。
  3. 3
    小松菜に火が入ったらとりだし、1センチ角程度に切る。
  4. 4
    豆腐は中までしっかり加熱できたら、取り出す。
  5. 5
    次に豚ロース肉を茹でる。
    しっかり中まで加熱したらとりだし、5ミリ幅に四角に切っておく。
  6. 6
    温かい野菜だし汁に、小松菜、豆腐、豚ロース肉を入れて完成。

おいしくなるコツ

野菜だし汁を使ってうまみも栄養もアップ!

きっかけ

お汁に豚肉を取り入れてみました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り絹ごし豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 20:28
参考にさせていただきました(^-^)
kagami585

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