《離乳食完了期》小松菜と豚肉と豆腐の野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1枚
- 豚ロース薄切り
- 5センチ✖️5センチ程度
- 絹豆腐
- 3センチ角
- 野菜だし汁
- 小さじ4
作り方
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- 1
- 豆腐を1センチ角に切る。
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- 2
- 鍋に水を入れ沸かす。小松菜と豆腐を入れ茹でる。
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- 3
- 小松菜に火が入ったらとりだし、1センチ角程度に切る。
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- 4
- 豆腐は中までしっかり加熱できたら、取り出す。
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- 5
- 次に豚ロース肉を茹でる。
しっかり中まで加熱したらとりだし、5ミリ幅に四角に切っておく。
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- 6
- 温かい野菜だし汁に、小松菜、豆腐、豚ロース肉を入れて完成。
おいしくなるコツ
野菜だし汁を使ってうまみも栄養もアップ!
きっかけ
お汁に豚肉を取り入れてみました。