アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食後期》小松菜とサーモンの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
サーモンの味が美味しい一品です。

材料(離乳食1人分)

軟飯
50g
サーモン(刺身)
2切れ
小松菜
葉の部分のみ1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを茹でる。
    中まで火がしっかり通ったら、ほぐしながら骨が残ってないか確認する。
  2. 2
    小松菜を茹でる。
  3. 3
    水気を絞った小松菜をみじん切りにする。
  4. 4
    温かい軟飯にサーモンと小松菜を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

サーモンは細かくすると全体的に混ざりやすくなります。

きっかけ

家族がサーモンの刺身を食べるので、とりわけてつくりました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
サーモン離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする