材料(3人分)
- スペアリブ
- 400g
- コールスロー
- 100g
- お好みソース
- 大匙2
- ケチャップ
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- からし
- 2g
- しょうが
- 少々
- 水 ボイル用
- 適量
- 水
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を沸かしスペアリブを2分ボイルする
-
- 2
-
- ①をざるにあける
-
- 3
-
- フライパンで強火でスペアリブに焼き目をつける
-
- 4
-
- 器にお好みソース、醤油、ケチャップ、からし、しょうがをおろしていて混ぜて水を40cc入れるて混ぜる
-
- 5
-
- スペアリブの骨を下にして④を入れて蓋をして弱火で15分加熱する
-
- 6
-
- 蓋をとって強火でたれを煮詰める
-
- 7
-
- 皿にコールスローをひく
-
- 8
-
- ⑦にスペアリブをおき残ったたれを上からかけて完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり
きっかけ
半額だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でることですっきりと