お弁当にも◎レンジで簡単!白菜のシンプルおひたし レシピ・作り方
![お弁当にも◎レンジで簡単!白菜のシンプルおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6e770dce71e884507b0cc0e740f8d19db8a856e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(お弁当2〜3人分)
- 白菜 1/2枚
- 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1/2
- 鰹節 小パック1/4
作り方
- 1 白菜はよく洗い、1センチ幅に切る。
- 2 耐熱容器に白菜を入れ、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。
- 3 白菜が熱いうちに麺つゆを混ぜる。
- 4 最後に鰹節をかけ、全体に行き渡るように混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件