《離乳食後期》うどんのトマトカッテージチーズ和え レシピ・作り方

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りし
サラダっぽいうどんです。

材料(離乳食2人分)

うどん
1/3玉
トマト
1/8個
牛乳
50ml
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    うどんは柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    茹でたうどんを5ミリ角程度に切る。
  3. 3
    トマトは種と皮を取り、1センチ角程度に切る。
  4. 4
    トマトをカ耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱して火を通す。(どろっとした感じになる。)
  5. 5
    牛乳を沸騰直前まで電子レンジで加熱する。(沸騰はさせない。)
  6. 6
    温めた牛乳に酢を混ぜる。どろっと分離してきたら、茶こしなどでカッテージチーズに分け、水気を絞る。
  7. 7
    うどん、トマト、カッテージチーズをまぜたら完成。

おいしくなるコツ

手作りカッテージチーズで安心!フレッシュ!

きっかけ

トマトがたくさんあったので、離乳食に使いました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳・乳飲料カッテージチーズトマト全般お弁当 うどん

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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