材料(1人分)
- さつまいもペースト
- 20g+少し
- たまご
- 1個
- 豆乳
- 30cc
- 砂糖
- 3g
- 水 蒸し用
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 器にたまご、豆乳、砂糖を入れてよく混ぜる
-
- 2
-
- ①を器に漉して入れる
-
- 3
-
- ②にさつまいもペースト20gを入れて混ぜる
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて蒸し器をセットして③をラップをしてセットする
-
- 5
-
- 蓋をして10分ほど蒸す。全体が白く固まればOK! その後冷蔵庫でよく冷やす
-
- 6
-
- 最後にさつまいもペーストを上に盛って完成です。
おいしくなるコツ
蒸しすぎない
きっかけ
チャレンジメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません