材料(3人分)
- ゆでうどん
- 3玉
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1/8玉
- 牛豚ミンチ肉
- 100g
- 水
- 大さじ3
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★さとう
- 小さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆでうどんは、電子レンジで加熱してあたためておく。
-
- 2
- 人参は薄切り、白菜は1センチ幅程度に切る。
-
- 3
- フライパンでミンチ肉と人参を炒める。
-
- 4
- 人参に火が入ったら、白菜を加える。
-
- 5
- フライパンにうどんを足して水を入れ蓋をし、1〜2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋を取り、全体をまぜたら、★の調味料を入れて混ぜる。
-
- 7
- 全体に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
ミンチ肉から出る油で良い味がでます。
きっかけ
久々に焼うどんが食べたくなったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません