材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- ⭐️酒
- 大さじ1
- ⭐️しょうがチューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ※水
- 50cc
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元はフォークで数カ所刺します
-
- 2
- ビニール袋に1と⭐️の調味料を加えよく揉み込み、冷蔵庫で15分寝かせます
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- 3
- 2に片栗粉をまぶし、全体に絡める
-
- 4
- 鍋に揚げ油を入れ、3を揚げる
-
- 5
- しっかり火が通ったらキッチンペーパーの上にあげ、油を切る
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- 6
- フライパンに※の調味料を入れ火にかけ、5を加え、水分が飛ぶまで絡める
-
- 7
- (6にお好みで白入り胡麻を入れても美味しいです)
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
つけ置きする事で味が染み込みます♪
きっかけ
手羽元レシピを考えていて
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