アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのシャキシャキ中華風ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
時間をかけた分、歯応えにちがいがでます!

材料(4人分)

もやし
2袋
★中華だし(顆粒)
小さじ1
★ごま油
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
★いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗った後水気をよくきり、弱火で炒める。
    (時間はかかるが、弱火で炒めるとべちゃべちゃになりにくく、シャキシャキの食感が残ります。)
  2. 2
    もやしが炒められたらフライパンからボウルなどに移し替える、
  3. 3
    もやしに★の材料を足してよく混ぜる。
  4. 4
    時々上と下をひっくり返すように混ぜて、冷めたら完成。

おいしくなるコツ

フライパンからボウルに移し替えることで、火の通りすぎを防ぎます。 冷めるまで置いておくとよく味が染みます。

きっかけ

もやしの消費レシピ!

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする