もやしのシャキシャキ中華風ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- ★中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗った後水気をよくきり、弱火で炒める。
(時間はかかるが、弱火で炒めるとべちゃべちゃになりにくく、シャキシャキの食感が残ります。)
-
- 2
- もやしが炒められたらフライパンからボウルなどに移し替える、
-
- 3
- もやしに★の材料を足してよく混ぜる。
-
- 4
- 時々上と下をひっくり返すように混ぜて、冷めたら完成。
おいしくなるコツ
フライパンからボウルに移し替えることで、火の通りすぎを防ぎます。
冷めるまで置いておくとよく味が染みます。
きっかけ
もやしの消費レシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません