じゃがいもとちくわの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとちくわの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
ちくわを煮物に入れるとおいしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とちくわを切る。

    人参…1.5センチ角程度
    じゃがいも…2センチ角程度
    ちくわ…斜めに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸かす。
  3. 3 人参を入れる。
  4. 4 人参に火が通ったら、じゃがいもとちくわを入れる。
  5. 5 ★の調味料を入れる。
  6. 6 じゃがいもがやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でつくりました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは溶けやすいので、火の通しすぎに注意する。

  • レシピID:1200015104
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物ちくわ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る