スッポン雑炊 レシピ・作り方

スッポン雑炊
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
ねぎ、しょうがで臭みをとりましょう

材料(2人分)

  • スッポン肉 200g
  • しょうが 少々
  • 白ねぎ(ヘタでOK) 20g
  • 800cc
  • 醤油 20cc
  • 少々
  • ごはん 250g
  • たまご 2個
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋にスッポン肉、水、しょうが、白ねぎを入れて10分たく。
  2. 2 ①をざるで漉して鍋に戻す
  3. 3 醤油、塩を少し入れて味をちょうします
  4. 4 ごはんを流水で洗いざるであける
  5. 5 ③と④を合わせて弱火で5分たく
  6. 6 火を強くして溶き卵を入れて混ぜずに少し置きます
  7. 7 火をとめて刻みねぎを入れて完成です。

きっかけ

スッポン肉をもらってだしをとったので

おいしくなるコツ

豚肉や鶏肉を入れる

  • レシピID:1200015100
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る