スッポン雑炊 レシピ・作り方
![スッポン雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6bd6efd06ba5ee2fd845fbe4e75af1cd9445c6.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にスッポン肉、水、しょうが、白ねぎを入れて10分たく。
- 2 ①をざるで漉して鍋に戻す
-
3
醤油、塩を少し入れて味をちょうします
-
4
ごはんを流水で洗いざるであける
-
5
③と④を合わせて弱火で5分たく
-
6
火を強くして溶き卵を入れて混ぜずに少し置きます
-
7
火をとめて刻みねぎを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません