出汁で食べる 明石焼風!?お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【生地作り】
キャベツは千切りにする。 - 2 ボウルにキャベツと小麦粉と顆粒だしをいれて、よく混ぜる。
- 3 そこに水200mlを足して均一になるように混ぜる。
- 4 3の生地を油をひいたフライパンで両面焼く。
-
5
【だし汁作り】
★の材料を混ぜる。 -
6
【盛り付け】
焼いた生地を食べやすい大きさに切り、だし汁に浸す。
いりごま、青のりをかける。
生地が少ししっとりしたら完成。
きっかけ
だし汁で粉もんを食べたくなったのでつくりました。
おいしくなるコツ
しっとりした食感を楽しめるように、お肉は使っていません。 盛り付けて、生地が少しだし汁を吸った頃に食べると、ほどよく柔らかくなり、味も染みておいしいです。
- レシピID:1200015094
- 公開日:2020/10/26
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- カテゴリ
- その他のお好み焼
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